mercredi 19 septembre 2012

premier essai avec la Biomatic




Côtes de porc à la Dauphinoise / Crème Tahitienne

Ingrédients pour les côtes de porc : 4 côtes de porc, 1 oignon, 1 verre de vin blanc sec, 1 verre d’eau, 100g de gruyère râpé, 6 ou 7 pommes de terre moyennes, sel-poivre.
 Ingrédients pour le dessert : 1 boîte de lait concentré sucré (410g), et même valeur de lait normal, 4 œufs, 150g de noix de coco râpée.
Ustensiles : Biomatic 4.5l, Tous Feux-Tous Froids Junior

 1./ Dans la Biomatic préchauffée 5 min à feu doux, faire dorer les côtes de porc et l’oignon coupé en rondelles.
2./ Ajouter le vin blanc, l’eau, le sel et le poivre.
3./ Couper les pommes de terre en lamelles fines comme pour un gratin et les poser sur la viande.
4./ Ajouter le gruyère râpé et remuer.

  Parallèlement
 1./ Mélanger les jaunes d’œufs aux différents laits dans un saladier.
2./ Dans un autre saladier, battre les blancs en neige avec une pincée de sel. 
3./ Ajouter la noix de coco râpée au mélange jaunes d’oeufs et laits et incorporer les blancs battus en neige.
4./ Verser la préparation dans le Tous Feux/Tous Froids caramélisé.

  Assemblage des 2 recettes
 1./ Au fond de la cuve de la Biomatic contenant la préparation pour les côtes de porc, placer le séparateur sur le trépied et par-dessus le Tous Feux/Tous Froids avec sa poignée.
 2./ Cuire env. 10 min en position II.
Astuce pour le caramel: Faire préchauffer le TF/TF verser 100g de sucre et faire tourner le TF/TF pour que le caramel prenne dans le fond et sur les bords.

J'ai remplacé les pommes de terre par des tomates coupées en rondelles
Et pour le dessert, n'ayant plus dans mon placard de noix de coco, j'ai ajouté des amandes effilées et un petit bouchon de rhum (sur le conseil de Mylène)
un vrai délice pour toute la famille !!!

2 commentaires:

  1. gourmande !!! je vais peut-être essayer cette recette moi ;)
    ça a l'air bien appétissant !!!

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