vendredi 21 septembre 2012

moelleux au coeur fondant

c'est en regardant le site de ma marraine Valérie http://poupettesilit.blogspot.fr/, que j'ai voulu essayer de faire les moelleux au coeur fondant

avant la cuisson




dans la biomatic

             
après...


Il n'en reste plus, mais voici la recette, bonne dégustation !!!

Moelleux au cœur fondant

Ingrédients : 2 œufs entiers, ½ cc de levure, 75g  de sucre en poudre, 100 g de chocolat à pâtisserie, 50 g de beurre, 30 g de farine, 6 carrés de chocolat blanc

Ustensiles: Biomatic, Set verrines

1./ Dans un saladier, battre les 2 œufs entiers avec le sucre et ajouter la farine et la levure.
2./ Faire fondre doucement 100 g de chocolat noir et le beurre dans une sauteuse puis verser dans le saladier en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
3./ Verser cette pâte dans chaque verrine (remplir au ¾) puis incorporer un carré de chocolat blanc au centre.
4./ Fermer le couvercle et faire cuire 30 secondes ou 1 min en position II.
 Se déguste tiède et ne se démoule pas.

Vous pouvez le servir avec une glace à la vanille agrémenté de feuilles de menthe.
Idée recette: Le servir en trilogie de desserts dans les verrines: moelleux, crème anglaise, glace.







                                           

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire